みくのフードプロセッサーのレシピ&メーカー比較レビュー

みくのフードプロセッサーのレシピ&メーカー比較レビュー

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2009年08月07日

フードプロセッサーで簡単アイスクリームレシピ

フードプロセッサーで簡単アイスクリームレシピ

フードプロセッサーでパン&デザート革命」で、
フードプロセッサーでアイスクリームを作っていたので、
作れるのは知っていたんですが、
今まで、やったことがなかったんですね。

なぜかというと、フードプロセッサー、
液体状のものは機種の容量や、構造によって、中身があふれ出すので。

我が家でつかっているクイジナートの容量はこれと同じものなので、
液体の容量が多いとあふれ出すのは経験済み。

で、こちらのレシピは容量がちょうどよさそうだったのと、
簡単にできるということで、ピックアップ。

FPで簡単アイスs-.jpg
Cpicon FPでかんたんアイス*冷凍フルーツ使用 by ぷうーたん


冷凍フルーツならなんでもよいので、
バナナ好きな自分は、バナナを何等分かにしてから、
凍らせて、作ってみます!

使用したクイジナートの楽天ランキングをみてみるこちら

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2009年08月06日

加藤千恵さんのフードプロセッサー料理レシピ本

加藤千恵さんのフードプロセッサー料理レシピ本

フードプロセッサーの料理レシピ本を、
フードプロセッサーが今ほどポピュラーなキッチン家電でなかったときに
出されていた料理研究家さんが加藤千恵さん。

加藤千恵さんのフードプロセッサー料理レシピ本、

フードプロセッサーでお菓子革命


フードプロセッサーでパン&デザート革命


は、フードプロセッサーの料理レシピ本の先駆けともいえます。
フードプロセッサーに興味を持ったきっかけも、そういえば店頭で見た
加藤千恵さんのレシピ本でした。

特に「「フードプロセッサーでパン&デザート革命」は、
お菓子作りの好きな人は要チェックですよ。
いままでの手作業はいったい・・・と、
あまりのフードプロセッサーでの作業の簡便化に
目からウロコ落ちまくりました。



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2009年08月05日

ボッシュのフードプロセッサー

ボッシュのフードプロセッサー

ドイツの「test」誌でフードプロセッサーの最優秀品に選ばれたこともある、
ボッシュ社のフードプロセッサー。
食材の仕上がりの良さや、耐久性がボッシュ社のフードプロセッサーの特徴。

ボッシュFP.jpg


フードプロセッサーの基本の機能である
「刻む・砕く・混ぜる」はもちろんのこと、
パン生地などを「捏ねる」(500グラムのパン生地で約10分)、
「泡立てる」(全卵泡立て、なんと約3分!)もお手のモノ。
すりおろしや、スライス千切りのカッターもついています。

お菓子作り、特にパンの生地づくりの機能は、
業務用を家庭用にコンパクトにしてあるボッシュ社のフードプロセッサーならではの仕上がりで、
小麦粉のグルテンをしっかり引だしてくれるため、
小麦粉のうまみのある、美味しいパン生地に仕上がります。

本格的に料理したい人、
パン作りしたい人向けの機種と言えるでしょう。

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